About | Contact Us | Sitemap | Disclaimer | Privacy Policy | DMCA

Tuesday, August 12, 2014

Cara Membuat Masakan Dangkot

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-dangkot.html
Masakan Dangkot
Masakan dangkot merupakan masakan yang memiliki bahan utamanya adalah daging bebek atau daging itik. Masakan dangkot atau daging bebek merupakan masakan khas masyarakat Toraja, dangkot yang artinya daging bebek atau daging itik dan juga khusus untuk daging bebek. Daging dangkot mudah kita temukan di pasar-pasar tradisional atau mungkin ada kenalan Anda yang memeliharanya. Daging bebek atau dangkot sangat baik untuk kesehatan Anda, seperti : memperkuat badan (fisik dan mental), mempercantik kulit tubuh dan wajah, sebagai antioksidan, mencegah anemia, menjaga kerja otot, mengobati suara yang serak, menghilangkan gas dalam perut, dan dapat menambah berat badan secara sehat, sehingga cukup baik untuk di konsumsi oleh keluarga Anda. 

Daging bebek atau dangkot mengandung bahan yang baik untuk tubuh kita, seperti : selenium, fosfor, asam amino, vitamin B12 dan sodium, begitupun juga dengan berbagai bahan bumbu yang terkandung dalam dangkot baik untuk kesehatan tubuh Anda dan juga menambah selera makan Anda. Sebelum mengolah daging bebek menjadi sebuah masakan, pilih daging bebek yang masih muda sehingga dalam proses masaknya mudah, juga dalam membersihkannya dengan cara membakar sebentar di atas api kompor untuk menghilangkan bulu-bulu halus pada bebek. Masakan dangkot merupakan salah satu makanan pavorit saya, selain rasanya gurih, pedas yang nikmat, aromanya pun dapat mengundang selera makan Anda. Jika Anda ingin mencoba membuat masakan dangkot, Anda bisa memperhatikan resepnya dibawa ini.


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 6:54 AM

Monday, August 11, 2014

Cara Membuat Masakan Koteng (Siput Sawah)

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-koteng.html
Masakan Siput Sawah
Koteng adalah sejenis siput sawah yang hidup di dasar lumpur sawah dan juga dapat ditemukan di pinggiran sungai kecil, rawa-rawa dan pinggir danau. Siput sawah ini biasanya menempel pada batang padi dan tumbuhan-tumbuhan lain yang hidup di air. Koteng biasanya disebut sebagai siput sawah, keong sawah atau bahasa sundanya tutut. Siput sawah ini bisa diolah jadi masakan lezat dan nikmat dan sangat bermanfaat bagi kesehatan Anda. Kandungan yang terdapat dalam siput sawah, seperti : protein, kalsium, asam omega (3,6,9), vitamin A, vitamin E, vitamin B3, dan folat. Siput sawah jika diolah menjadi masakan, sangat bermanfaat bagi kesehatan, dapat menjaga kekebalan tubuh dari penyakit, menyembuhkan migrain, mengobati tekanan darah tinggi, mengobati penyakit liver, mengobati penyakit kuning, dan mengatasi vertigo.

Siput sawah memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan rendah lemak, baik untuk memenuhi cukup asupan gizi dan protein. Daging siput sawah atau koteng dapat diolah menjadi sate, masakan pepes, disambel atau dimasak kecap. Koteng sudah menyebar di berbagai mancanegara dan dikelolah menjadi masakan yang diminati oleh semua orang. Sebelum diolah menjadi masakan, terlebih dahulu di rendam sehari semalam untuk menghilangkan lumut dan lumpur yang menempel pada cangkang siput sawah. Jangan lupa juga membersihkan bagian cangkang siput dengan cara memotong bagian siput yang runcing. Berikut ini saya akan memberikan resep masakan koteng yang juga sering saya olah jadi masakan yang nikmat.


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 5:51 AM

Sunday, August 10, 2014

Cara Membuat Masakan Pisang Epe

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-pisang-epe_67.html
Masakan Pisang Epe
Pisang epe merupakan cemilan paling nikmat yang bahan utama adalah pisang kepok, masakan pisang epe ini bisa dijadikan cemilan di sore hari dengan ditemani secangkir kopi atau teh. Pisang epe merupakan masakan ciri khas kota Makassar yang sering Anda jumpai di disekitar pinggiran pantai losari. Anda bisa berkunjung di pantai losari menikmati pisang epe di tengah-tengah hembusan angin laut pada sore hari. Dalam membuat pisang epe, pilih pisang kepok yang sudah sentengah matang, jangan pilih yang sudah terlalu matang atau masih mudah, karena jika pisangnya terlalu masak rasa empuknya tidak akan terasa, begitupun pisang kepok yang masih terlalu mudah, pada saat diolah tidak memilihki rasa gurih melainkan rasa asam atau pahit. 

Pisang epe bisa dipadukan dengan taburan keju, coklat, susu kental manis, saus durian atau parutan kelapa. Cemilan ini bisa juga Anda berikan kepada anak Anda untuk bekal ke sekolah dan juga bagi anak Anda yang tidak menyukai makan makanan buah, seperti : buah pisang, masakan pisang epe ini bisa Anda berikan kepada keluarga Anda. Buah pisang dan gula merah baik untuk kesehatan dan kecantikan Anda sekeluarga, seperti : melancarkan pencernaan, sedangkan gula merah bermanfaat membersihkan darah dari racun-racun, mampu mengatasi sariawan, mencegah anemia, mencegah jerawat, mencegah asma dan meredahkan rasa nyeri pada saat menstruasi. Saya akan memberikan resep masakan bagaimana cara membuat cemilan pisang epe untuk keluarga Anda.


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 8:15 AM

Cara Membuat Masakan Sup Kacang Merah

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-sup-kacang-merah.html
Sup Kacang Merah
Masakan sup kacang merah atau sering disebut brenebon merupakan makanan yang sudah digemari oleh setiap yang menikmatinya, masakan ini merupakan masakan khas Sulawesi khususnya daerah Manado. Masakan sup brenebon memiliki bahan dasar dari kacang merah yang dimana memiliki banyak kandungan, seperti : vitamin B kompleks, vitamin B1, vitamin A, folat, zat besi, protein dan kalsium. Kandungan yang terdapat dalam kacang merah bermanfaat bagi kesehatan tubuh, baik untuk menjaga sel otak dan saraf yang terdapat kacang merah, sebagai sumber energi, menjaga kadar gula dalam tubuh, mengontrol berat badan.

Bagi Anda yang saat ini dalam proses menjalankan diet, masakan ini bisa Anda masukkan ke dalam daftar menu diet Anda, karena sup kacang merah mampu memberikan rasa kenyang, tidak mudah lapar dan memiliki kandungan serat yang baik untuk tubuh. Anda juga bisa baca lebih lanjut tips mendapatkan tubuh langsing. Sup kacang merah banyak mengandung gizi untuk penambah darah bagi Anda yang dalam masa pemulihan kesehatan. Anak-anak pun sangat menyukai masakan ini, nah..untuk menambah asupan gizi  bagi anak Anda, Anda bisa mencobanya untuk menyajikannya buat keluarga tercinta Anda. Kacang merah mudah Anda temui di supermaket, swalayan dan pasar-pasar tradisional. Berikut dibawa ini, saya akan memberikan resep masakan sup kacang merah atau masakan sup brenebon yang juga merupakan makanan pavorit saya, sebagai berikut :


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 1:18 AM

Saturday, August 9, 2014

Cara Menanam Tanaman Bunga Anggrek Dengan Baik Dan Benar

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-menanam-tanaman-bunga-anggrek.html
Bunga Anggrek
Tanaman bunga anggrek merupakan salah satu tanaman yang indah mempesona bagi setiap orang yang meliriknya. Bunga anggrek memiliki ciri khas dalam perawatan dan cara penanamannya yang berbeda dengan tanaman jenis lainnya. Bunga anggrek ini sudah tersebar di berbagai daerah tropis sampai daerah sirkumpolar dengan berbagai habitatnya. Tanaman bunga anggrek ini terbagai beberapa macam berdasarkan habitatnya, seperti : anggrek cattleya, cymbidium, dendrobium, phalaenopsis, oncidium dan vanda, tanaman bunga anggrek jenis seperti ini hidup menempel pada tanaman lain tetapi tidak menggangu tanaman lainnya, sedangkan tanaman bunga anggrek yang hidup di tanah, seperti : anggrek terrestris. 

Bagi Anda pencinta tanaman bunga dan ingin mencoba menanam bunga anggrek di sekitar pekarangan rumah Anda agar terlihat lebih indah dan menawan, Anda harus memperhatikan penanaman anggrek pada daerah-daerah yang dapat menunjang pertumbuhan anggrek dengan baik, karena tanaman anggrek tidak dapat ditanam di sembarang tempat. Sebenarnya cara penanaman bunga anggrek sangat mudah dan sederhana, tetapi dibutuhkan kesabaran, fokus dan ketekun. Tanaman anggrek perlu diperhatikan pemeliharaannya dan perawatannya yang teratur, agar tanaman bunga ini bisa tumbuh dengan baik dan indah. Untuk perawatannya, Anda bisa baca lebih lanjut cara merawat tanaman bunga, yang bisa Anda terapkan dalam berbagai jenis tanaman yang Anda sukai dan yang Anda tanam di pekarangan rumah Anda. Saya akan berikan beberapa cara dan tips bagaimana cara menanam tanaman bunga anggrek dengan baik dan benar.


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 3:16 AM

Friday, August 8, 2014

Cara Merawat Tanaman Bunga

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-merawat-tanaman-bunga.html
Tanaman Bunga
Tanaman bunga merupakan tanaman yang mampu mempecantik halaman rumah mau pun di dalam rumah. Bagi Anda pencinta tanaman bunga, bisa diinsiprasikan dengan rumah minimalis Anda agar terlihat segar, rapi, menawan dan cantik. Dalam menanam sebuah tanaman bunga, perlu diperhatikan perawatannya setiap hari tetap segar, sehat, tumbuh dan menghasilkan bunga dan buah yang segar dan sehat pula. Tanaman bunga yang hidup di halaman rumah walaupun cukup menerima siraman air, tetapi perlu di perhatikan kesehatannya, baik dari daun, bunga, dan akarnya, juga memperhatikan perawatannya. Sedangkan tanaman bunga yang berada di dalam pot, perlu cukup penyiraman air dan sinar matahari, juga dalam perawatannya setiap hari perlu diperhatikan.

Menanam tanaman bunga dan merawatnya merupakan suatu seni bahkan kadang sudah menjadi hobi setiap orang yang menjadi pencinta tanaman bunga. Tahukah Anda dengan memiliki hobi dalam menanam dan merawat tanaman bunga, mampu menghilangkan stres dalam berbagai aktivitas yang padat, juga menyegarkan pikiran yang sedang suntuk. Bagi Anda yang memiliki pekarangan rumah kecil, Anda bisa manfaat untuk menanam beberapa tanaman bunga yang Anda sukai, sehingga membuat rumah minimalis Anda nampak indah. Selain merawat tanaman bunga agar selalu tampak segar dan indah, di perlukan juga menata dan menghias taman rumah, untuk yang satu ini Anda bisa baca lebih lanjut cara menata dan menghias taman rumah. Saat ini kita akan membahas bagaimana cara merawat tanaman bunga, Anda bisa memperhatikan beberapa tips dibawa ini, sebagai berikut :


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 7:15 AM

Thursday, August 7, 2014

Cara Membersihkan Lemari Es

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membersihkan-lemari-es.html
Lemari Es
Lemari es (kulkas) merupakan alat pendingin dan penyimpanan makanan yang biasa untuk keperluan sehari-hari. Untuk menjaga makanan tetap sehat dan segar, lemari es perlu di bersihkan sekali sebulan untuk menghindari jamur dan bakteri yang bersarang dan menempel dalam lemari es, sehingga bisa meningkatkan resiko keracunan makanan, maka dari itu lemari es sangat penting dan perlu diperhatikan kebersihannya. Luangkan waktu untuk memeriksa isi dalam lemari es, mungkin ada makanan yang tertumpah yang dapat mengotori isi dalam lemari es dan bisa langsung membersihkannya. Setiap minggu sekali juga perlu di cek makanan dalam lemari es yang sudah kedarluwarsa harus langsung dibuang. Produk dan jenis makanan apa pun yang akan disimpang di dalam lemari es, perlu di bersihkan terlebih dahulu, agar bakteri, kotoran dan bahan-bahan pengawet tidak melekat pada isi kulkas dan mengurangi resiko kontaminasi terhadap makanan lainnya. 

Beberapa hal juga perlu diperhatikan bagaimana cara membersihkan bahan makanan seperti buah dan sayur, hal ini bisa Anda baca lebih lanjut cara membersihkan buah dan sayur dengan baik dan benar, agar peralatan lemari es Anda tetap bersih. Dalam membersihkan lemari es perlu juga diperhatikan produk pembersih yang aman dan khusus untuk lemari es, Anda bisa di toko atau di supermaket. Anda bisa juga membersihkan lemari dengan dengan menggunakan bahan alami, seperti : bahan campuran baking soda dan air hangat, cuka suling dengan air hangat, atau beberapa tetesan perasan jeruk lemon. Berikut dibawa ini merupakan beberapa cara dan tips yang bisa Anda terapkan dalam membersihkan lemari es atau kulkas Anda, sebagai berikut :


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 8:02 AM