
Selasa, 22 Juli 2014
Cara Menghasilkan Seni Memotret Yang Indah

Cara Berpikir Dan Bertindak Positif

Senin, 21 Juli 2014
Cara Agar Bisa Minum Air Putih Lebih Banyak Setiap Hari
Air putih merupakan kebutuhan bagi tubuh kita setiap hari dan merupakan minuman segar yang menyehatkan seluruh anggota tubuh kita. Minum air putih adalah salah satu kebutuhan vital dalam kehidupan manusia. Jika tubuh kekurangan cairan, tubuh bisa mengalami dehidrasi dan menghambat proses pencernaan, penyerapan dalam tubuh. Seluruh organ tubuh kita memerlukan cairan yang cukup untuk menunjang aktivitas yang sedang dilakukan. Manusia dapat bertahan hidup dengan asupan makanan dan asupan air setiap hari, maka dari itu tubuh manusia terdiri dari sekitar 70%- 90% mengandung air. Minum air putih 8 gelas sehari merupakan batasan agar keseimbangan cairan tubuh terjaga. Kesibukan sehari-hari dapat membuat kita kesulitan memenuhi asupan air putih setiap hari. Air putih sangat bermanfaat buat kesehatan tubuh kita, seperti : memperlancar sistem pencernaan, membuat awet muda, mencegah penyakit jantung, mengeluarkan racun di dalam tubuh, menyeimbangkan sitem getah bening, menjaga berat badan, mencegah penyakit batu ginjal, mempelancar buang air besar, sebagai obat sakit kepala, mengurangi resiko kanker dan agar bisa berpikir lebih baik. Air putih merupakan minuman yang paling sehat dan tidak berbahaya karena dibutuhkan setiap hari oleh tubuh kita untuk tetap terjaga kesehatannya. Air putih pun sangat bermanfaat untuk kecantikan kulit Anda, seperti : memerangi kult dari keriputan. Begitupun juga air putih bermanfaat untuk proses pertumbuhan rambut Anda dan tetap menjaga kelembabannya. Dengan minum cukup air putih dalam sehari, bisa memberikan kesegaran dan kecantikan pada kulit maupun kesehatan pada tubuh kita. Beberapa dibawah ini tips agar tetap bisa minum air putih lebih banyak setiap hari.
Minggu, 20 Juli 2014
Cara Memasak Daging Ayam Dengan Baik Dan Sehat
Daging ayam sudah menjadi kegemaran bagi setiap orang sebagai makanan yang memiliki kenikmatan tersendiri. Daging ayam selain memiliki daging yang kenyal dan berisi, tetapi cita rasa yang nikmat apabila dimasak secara baik dan sehat, juga jika dipadukan dengan berbagai macam bumbu. Daging ayam adalah salah satu lauk yang paling mudah disajikan dan sudah merupakan kegemaran banyak orang. Mengkonsumsi ayam memberikan efek kesehatan baik vagi tulang, otot maupun memberi nutrisi lainnya, seperti : protein. Daging ayam sudah menjadi daging yang paling dicari-cari saat ini, dimana harga mudah terjangkau dan rasanya yang enak sehingga membuatnya menjadi favorit setiap orang. Daging ayam juga memiliki manfaat untuk kesehatan, tetapi daging ayam yang digunakan adalah daging ayam yang dipilih dari ayam yang sehat dan segar yang tidak memiliki lemak. Manfaat daging ayam adalah membangun otot, mempertahankan nafsu makan seseorang, menguatkan tulang, mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, bisa meredakan stres, dan membuat jantung Anda lebih sehat. Untuk Anda yang peduli dengan kesehatan sebaiknya Anda memilih ayam kampung yang sehat dan segar walaupun sedikit lebih mahal daripada memilih ayam potong yang mungkin sedikit lebih murah, tetapi memiliki tumpukan toksin yang bisa mempengaruhi kesehatan Anda. Daging ayam memiliki beberapa kandungan gizi, seperti : vitamin C, vitamin B1, riboflavin, niacin, vitamin B6, folat, vitamin B12, vitamin A, vitamin E, vitamin D dan vitamin K. Beberapa cara dibawah ini bisa Anda pakai untuk memasak daging ayam dengan cara yang sehat.
Cara Membuat Puding Terasa Lezat Dan Sehat
Puding merupakan menun pencuci mulut atau menu penutup yang sangat disukai oleh berbagai kalangan, terutama anak-anak. Puding sangat digemari oleh anak-anak apa lagi bentuk yang indah dan rasa yang lezat. Puding dibuat dari campuran agar-agar dan beberapa bahan lainnya menurut selera. puding tak hanya enak dan lezat tetapi puding pun sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, antara lain untuk memperlancar percernaan. Kandungan serat yang terdapat dalam puding baik bagi kesehatan pencernaan. Bagi Anda yang ingin diet, puding bisa Anda masukkan ke dalam daftar menu diet Anda. Puding memiliki berbagai bentuk dan cita rasa yang berbeda-beda, sehingga tidak jarang kita menemukan resep-resep puding baru setiap saat. Puding sering diolah dari campuran agar-agar dan berbagai buah-buahan Puding sangat cocok menjadi cemilan buat bekal si kecil ke sekolah, selain rasanya enak, puding pun juga baik kesehatan. Manfaat puding secara umum merupakan camilan enak dan sehat. Dalam pembutan puding, Anda harus memperhatikan atau mengontrol penggunaan gula pada saat proses pembuatannya dan penggunaan gula sedapat mungkin diminimalkan. Manfaat puding bukan hanya untuk camilan enak, sehat, memperlancar pencernaan, tetapi puding pun mampu manambah asupan vitamin dan mineral dalam tubuh, juga membantu program diet. Puding yang terbuat dari rumput laut sangat baik untuk kesehatan, yang berfungsi sebagai antioksidan dan membersihkan tubuh dari radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh. Puding yang terbuat dari agar-agar ekstrak rumput laut mampu menurunkan tekanan darah bagi penderita hipertensi dan stroke, karena rumput laut dapat menyerap kelebihan garam dalam tubuh. Cara pembuatan puding pun cukup sederhana, selain enak dan lezat tetapi juga sehat. Berikut dibawah ini bisa Anda simak cara membuatpuding dan bagi Anda remaja putri bisa membuatnya.
Jumat, 18 Juli 2014
Cara Mengolah Minuman Kopi Agar Terasa Nikmat Dan Sehat

Cara Membuat Cake Yang Sempurna
Kue bolu atau bolu (cake) adalah kue yang berbahan dasar tepung, gula dan telur. Pada umumnya kue bolu atau cake dimatangkan dengan cara dipangang di dalam oven. Cake biasa disajikan sebagai makanan penutup atau hidangan istimewa pesta ulang tahun atau resepsi pernikahan. Cake yang sudah matang biasanya dihiasi dengan krim mentega dengan tambahan cokelat butir, permen warna warni. Istilah cake sering digunakan untuk berbagai jenis makanan, walaupun bahan dan teknik pembuatannya tidak sama dengan cake. Biasanya cake sebelum dipanggang, adonan cake sering ditambahkan berbagai bahan perasa dan aroma, seperti bubuk coklat, bumbu kue lapis, pandang, pisang, tapai singkong, kacang-kacangan, kismis, dan buah-buahan kering lainnya. Kue bolu atau cake yang sudah matang bisa dibelah horizontal untuk diolesi krim mentega, vla, pasta cokelat, krim keju, selai, atau diperciki dengan campuran sirup atau rhum. Sedangkan cake yang berukuran besar bentuk persegi empat atau bundar dimaksudkan untuk dipotong-potong pada saat mau dijual atau disajikan. Kue bolu atau cake yang digulung dan berisi krim mentega atau selai sering disebut bolu gulung. Berdasarkan jenis dan pembuatannya, cake dikategorikan kedalam dua kelompok, yaitu : butter cake dan sponge cake. Cake juga merupakan cemilan yang bisa dinikmati setiap Anda bersantai. Bagi Anda yang suka atau hobi ngemil, bisa membuat camilan sendiri yang lezat dan menarik dan pembuatannya juga cukup sederhana. Cake buatan sendiri bisa menjadi sajian untuk keluarga tercinta. Mari kita simak bersama cara membuat cake yang bisa menghasilkan cake yang sempurna.
Langganan:
Postingan (Atom)