About | Contact Us | Sitemap | Disclaimer | Privacy Policy | DMCA

Thursday, July 31, 2014

Cara Membuat Onde-Onde Ubi Jalar

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-onde-onde-ubi-jalar.html
Ubi jalar memiliki banyak sekali manfaat selain rasanya enak dan empuk, ubi jalar juga bisa diolah menjadi sebuah kue dengan berbagai variasi sesuai dengan kreasi setiap orang. Ubi ini mudah sekali kita peroleh di supermaket, swalayan dan pasar-pasar tradisional. Jenisnya bermacam-macam, seperti : ubi jalar putih, ubi jalar kuning dan ubi jalar ungu, selain itu ubi jalar memiliki komposisi, seperti : kalori, kabohidrat, lemak, protein, serat dan air. Jika Anda merasa kekurangan salah satu dari komposisi ubi jalar tersebut, maka Anda bisa mengkonsumsi ubi jalar untuk memenuhi kebutuhan tubuh Anda.

Ubi jalar pun memiliki beberapa kandungan yang baik untuk kesehatan kita sebagai antioksidan, seperti : betakaroten, vitamin C, antosianin, vitamin A, vitamin E, vitamin B6, sehingga bisa memenuhi kebutuhan nutrisi yang kurang bagi tubuh Anda. Jadi sangat besar manfaat ubi jalar bagi kesehatan tubuh kita jika sering mengkonsumsi ubi jalar. Anda bisa mengolah ubi jalar ini dengan kreatifitas Anda sendiri agar terlihat menarik sehingga mengundang selera keluarga Anda untuk mengkonsumsinya. Ubi jalar bisa dibuat jadi cake yang lezat, gorengan kripik yang renyah, dan berbagai jenis kue lainnya. Jenis ubi ini mampu mencegah penyakit stroke, meremajakan kulit Anda, mengurangi resiko kanker usus, mengurangi resiko diabetes dan penyakit jantung. Berikut saya akan membagikan resep masakan bagi Anda, bagaimana cara mengolah ubi jalar menjadi onde-onde yang nikmat dan lezat walaupun kita sering membuatnya, sebagai berikut :


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 9:18 PM

Cara Membuat Sayur Singkong Tumbuk

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-sayur-singkong-tumbuk.htmlTanaman ubi kayu merupakan tanaman yang memiliki banyak manfaat, baik ubi dan daun dapat diolah menjadi makanan. Ubinya bisa dibuat berbagai cemilan seperti kripik, ubi goreng, dapat dipadukan dengan cake, dan berbagai jenis kue tradisonal. Sedangkan daun singkong atau daun ubi kayu dapat diolah menjadi sayur dan juga bisa dipadukan dengan sayuran lainnya. Tanaman ubi kayu dapat kita temui di pekarang rumah dan juga bisa kita peroleh di pasar-pasar tradisonal. Daun ubi kayu (daun singkong) memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, seperti : kalori, fasfor, karbohidrat, kalsium, vitamin, protein, zat besi, lemak, vitamin B1 dan air. Jadi besar manfaat daun singkong untuk dapat dikonsumsi dan memenuhi nutrisi bagi tubuh kita setiap hari atau bisa Anda masukkan dalam daftar menu.

Manfaat dari daun ubi jalar adalah sebagai obat sakit kepala, obat untuk diare, mengatasi rematik, obat cacingan, dapat melancarkan pencernaan, menambah nafsu makan. Daun singkong bisa Anda olah menjadi sayuran yang nikmat sesuai dengan kreasi dan kesukaan Anda. Untuk pembuatan sayuran, pilih daun yang memiliki daun yang masih muda dan segar. Daun singkong yang memiliki tekstur daun yang keras, proses masaknya cukup lama. Sayur singkong merupakan sayuran yang nikmat apabila di konsumsi bersama dengan sambel pedas dan nasi hangat, sayur singkong juga merupakan salah satu makanan favorit saya. Berikut ini saya akan memberikan  resep sayur singkong tumbuk alah ruth (sayur tuttu'), pasti Anda menyukainya dan akan mencoba membuatnya, sebagai berikut : 


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 6:54 AM

Wednesday, July 30, 2014

Cara Membuat Masakan Pamarrasan

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-masakan-pamarrasan.htmlPamarrasan adalah salah satu bumbu masakan yang diolah dari buah pangi. Sepengetahuan saya, pohon pangi hanya dapat di peroleh di bagian Prov. Sulawesi dan sekitarnya dan sebagian masyarakat sudah ada yang menanam tanaman tersebut. Pohon pangi memiliki manfaat baik dari segi daun, buah maupun biji. Daun dan buah pangi bisa dibuat jadi masakan sayuran yang disebut sebagai sayur pangi. Sedangkan biji yang terdapat dalam buah pangi, bisa diolah menjadi bumbu masakan yang disebut pamarrasan. Isi biji buah pangi di keluarkan lalu di jemur di sinar matahari sampai kering dan siap disajikan sebagai bumbu masakan.

Masakan pamarrasan bisa dipadukan dengan sayur pangi beserta daging. Jenis-jenis ikan segar pun bisa dimasak bersamaan dengan bumbu pamarrasan, seperti : cumi-cumi, ikan salmon, belut dan jenis ikan lainnya yang Anda sukai. Jika Anda tidak menyukai ikan, pamarrasan bisa dipadukan dengan berbagai jenis daging empuk dan masih segar yang Anda suka. Bumbu pamarrasan bisa Anda dapatkan di pasar tradisional atau lebih muda lagi Anda bisa memperolehnya di daerah sekitar Sulawesi. Masakan pamarrasan merupakan masakan khas masyarakat Toraja dan hanya bisa di peroleh di sekitar daerah Sulawesi, kalau di daerah-daerah lain hanya seberapa saja yang menyediakan masakan tersebut. Bagi Anda yang berada di luar Prov. Sulawesi, Anda bisa mampir dan merasakan masakan-masakan khas Sulawesi. Masakan ini pasti disukai oleh keluarga tercinta Anda, jika Anda menyajikan sebagai menu makan siang dan malam. Masakan ini juga merupakan makanan favorit saya, saya akan membagikan resepnya kepada Anda dan Anda pun bisa mencoba melakukannya di rumah Anda, sebagai berikut :


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 7:52 AM

Cara Membuat Masakan Bulunangko

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-masakan-bulunangko.html
Bulunangko adalah sejenis tanaman daun mayana (miana) yang dikelola menjadi suatu menu masakan yang nikmat dan merupakan ciri khas masakan masyarakat Toraja. Daun mayana (bulunangko) bisa kita peroleh di pasar tradisional. Daun mayana ada dua macam, ada yang khusus untuk masakan dan ada juga untuk obat tradisional. Saat ini kita akan membahas cara pembuatan masakan bulunangko (daun mayana), jika Anda ingin mengetahui resep dan manfaat dari daun mayana sebagai obat tradisional, Anda bisa baca lebih lanjut di cara ampuh menyembuhkan batuk. Resep masakan bulunangko ini, baiknya Anda memilih daun miana yang berwarna hijau ungu, karena memiliki tekstur yang lunak (tidak keras) dan proses masaknya pun cepat.

Bulunangko bisa Anda padukan dengan berbagai jenis daging yang Anda suka, seperti : daging sapi, daging ayam dan lain-lain, dan juga bisa dipadukan dengan berbagai jenis ikan segar. Bahan-bahannya mudah Anda dapatkan dan cara pembuatannya pun cukup mudah dan sederhana. Daging yang memiliki tekstur keras, lebih baik dikukus dulu sebelum diolah menjadi masakan bulunangko. Masakan bulunangko sering di masak dalam bambu, ini merupakan tradisi adat masyarakat Toraja pada acara pesta adat atau acara-acara tertentu. Tetapi jika Anda ingin dengan cara yang mudah, Anda bisa menggunakan wajan dengan ukuran sedang. Daun bulunangko atau daun mayana baik untuk kesehatan tubuh Anda, jadi Anda bisa menerapkannya dalam menu masakan Anda. Anda bisa simak cara pembuatannya di bawah ini, sebagai berikut :


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 2:39 AM

Tuesday, July 29, 2014

Cara Membuat Masakan Rica-Rica

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-masakan-rica-rica.htmlMasakan rica-rica (masakan pedas) sudah menjadi kegemaran beberapa masyarakat yang menyukai makanan yang pedas dan berbumbu. Selain rasanya pedas, aromanya pun bisa mengundang selera makan Anda bertambah. Masakan rica-rica bisa Anda padukan dengan berbagai jenis daging, seperti : daging sapi, daging banteng, daging kerbau, daging babi dan daging kuda. Bumbu-bumbu cukup mudah kita peroleh di supermaket atau di pasar dan cara membuatnya pun cukup sederhana. Mungkin resep masakan rica-rica atau masakan pedas beragam jenis cara buatnya dan penyajiannya berbeda-beda. Saat ini saya akan memberikan resep masakan rica-rica khas suku Toraja.

Masakan rica-rica bisa menambah nafsu atau selera makan Anda bertambah, karena dalam masakan ini sudah ada bumbu-bumbu masakan yang mampu meningkatkan selera makan seseorang. Masakan ini cukup dipadukan atau disajikan dengan nasi hangat, pasti rasanya nikmat dan yang pastinya keluarga Anda menyukainya bisa menjadi menu favorit keluarga Anda. Ada beberapa daging yang memiliki tekstur yang keras, Anda bisa mengukusnya terlebih dahulu sebelum di masak dengan bumbu yang lainnya. Hal ini bisa membantu daging lebih terasa lunak dan tidak terasa keras pada saat di konsumsi. Anda bisa menyimak cara pembuatan di bawah ini, bisa Anda praktekan di dapur Anda, sebagai berikut :


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 11:17 PM

Cara Menambah Selera Makan

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-menambah-selera-makan.html
Kurang selera makan sering di alami oleh anak-anak, tapi hal ini pun sering juga dialami oleh orang dewasa. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan selera makan seseorang berkurang atau menurun, yaitu : karena kondisi kesehatan yang tergangu, pola makan yang tidak teratur, dan kebiasaan-kebiasaan buruk. Kesehatan yang tergangu bisa saja menurunkan selera makan, seperti : diabetes, asma dan paru-paru, begitu pun juga jika seseorang mengalami stres, letih dan lesu atau tubuh yang kurang fit. Kadang ada juga seseorang yang mengalami stres tapi memicu untuk makan makanan dengan porsi besar dan berkelanjutan, hal ini bisa membuat berat badan meningkat dan juga merupakan salah satu pola makan yang tidak baik.

Tapi ada pun seseorang yang mengalami stres tetapi mempengaruhi selera atau nafsu makan menurun. Hal itu terjadi karena kondisi tubuh seseorang yang tidak stabil. Kebiasaan-kebiasaan buruk, seperti : makan makanan mengandung gula dan minum minuman yang bersoda, sehingga menekan selera atau nafsu makan seseorang, hal ini bisa Anda hindari jika ingin menambah nafsu makan dan meningkatkan berat badan. Pola makan yang teratur juga akan menunjang nafsu atau selera makan Anda sehingga berat badan tetap stabil. Kebiasaan yang buruk dapat seperti : kebiasaan merokok, hal ini yang bisa mempengaruhi pola makan Anda tidak stabil, karena zat yang terkandung dalam rokok bisa menekan selera makan, membuat Anda terasa kenyang dan juga bisa menggangu kesehatan Anda. Ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan dan ada pula yang perlu dihindari, Anda bisa simak beberapa cara dan tips di bawah ini.


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 7:26 AM

Monday, July 28, 2014

Tips Merawat Dan Membersihkan Sofa

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/tips-merawat-dan-membersihkan-sofa.html
Bagi Anda yang memiliki furniture rumah tangga seperti sofa, diperlukan perhatian yang khusus dalam perawatan kebersihannya setiap hari agar terlihat bersih dan awet. Furniture yang satu ini akan di dukung pertama kali oleh para tamu ketika mereka berkunjung ke rumah Anda. Anda pun tentu ingin mendapatkan kesan yang terbaik dari para tamu Anda mengenai sofa yang indah terawat, bersih dan harum tanpa noda ataupun sofa yang kusam. Sofa Anda perlu perawatan yang secara baik, baik berbahan sofa kulit maupun sofa berbahan kain. Cobalah untuk menghindari penempatan sofa kulit pada sinar matahari langsung dan terlalu lama, juga hindari penempatan sofa kulit berdekatan dengan radiator, karena hal ini bisa menyebabkan kulit pada sofa menjadi kering hingga pecah.

Ganti posisi penempatan bantal-bantal sofa secara teratur dan hindari duduk di satu tempat yang sama setiap kali duduk di sofa. Keringat bisa meninggalkan  noda air, garam dan lemak, untuk membersihkannya gunakan kain basah. Dalam membersihkan sofa ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, seperti bahan dari cover sofa Anda. Sofa yang berbahan katun dalam membersihkannya cukup hanya dengan menggunakan air ataupun disetrika. Sofa yang berbahan sutra, biasanya menggunakan sarung bantal sofa, cara membersihkannya dengan menggunakan dry cleaning, begitupun juga jika cover sofa Anda terbuat dari bahan woll. Untuk membersihkan sofa, yang penting adalah kain penutupnya agar selalu dibersihkan. Jika cover pada sofa Anda sudah lama, baiknya cover sofa Anda diganti dengan cover yang baru. Beberapa tips dan cara di bawah ini bisa di simak dalam membersihkan sofa Anda.


Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 7:04 AM