About | Contact Us | Sitemap | Disclaimer | Privacy Policy | DMCA

Monday, June 22, 2015

Cara Membuat Dadar Gulung Saus Coklat

Cara Membuat Dadar Gulung Saus Coklat
Dadar Gulung Saus Coklat
Siapa yang tak kenal dadar gulung merupakan kue basah yang saat ini banyak digemari oleh semua orang. Kue dadar gulung banyak memiliki berbagai variasi dari isinya sampai bentuknya. Saat ini yang sudah lasim kita dengar adalah dadar gulung isi kelapa dan dilanjut dengan isi coklat dll. Cara pembuatan kue basah ini sangat mudah bagi pemula, ibu rumah tangga atau remaja putri pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Begitupun juga dengan bahan-bahannya cukup simpel dan sederhana juga memiliki rasa enak. Dadar gulung bisa menemani hari santai Anda di sore hari dengan segelas teh atau kopi, bisa juga menjadi cemilan bagi anak Anda di rumah untuk bekal ke sekolah. 

Saat ini saya akan membagikan kepada anda resep cara membuat dadar gulung saus coklat isi kacang almond dan selai. Cara pembuatannya hampir sama dengan cara pembuatan dadar gulung isi kelapa. Mari kita simak cara pembuatannya sebagai berikut :

Resep Dadar Gulung Saus Coklat

Bahan Kulit Dadar Gulung :
- 6 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula putih
- 1 1/2 cangkir tepung terigu
- 4 cangkir susu cair
- 1/4 cangkir mentega cair atau minyak

Bahan Isian Dadar Gulung :
- Kacang Almond ( secukupnya yang telah di cincang kasar )
- Selai Coklat, Nenas / Sesuai selera Anda
- Coklat cair ( yang telah matang )


Cara Pembuatannya :

- Sediakan blender atau mixer lalu masukkan telur, gula, garam dan tepung kemudian blender sampai bahan menyatu lalu tambahkan susu cair lalu blender berlahan-lahan sampai menyatu. Jika bahan sudah menyatu maka siap untuk membuat adonan kulit dadar gulung.
- Panaskan wajan teflon dengan api yang sedang, lalu olesi atau berikan mentega cair / minyak, lalu buat dadaran dengan ukuran tipis dengan cara menuangkan adonan sesuai takaran kira-kira 1-2 sendok sayur, kemudian putar wajan agar adonan tipis merata, biarkan matang sekitar 20-30 detik.
- Usahakan jangan sampai kulit dadar terlalu tipis dan tebal karena akan mempengaruhi rasa dan bentuknya. 


- Setelah matang lalu angkat dan sisihkan, lakukan berulang-ulang sampai adonan habis.
- Untuk isian dadar gulung, sediakan piring bundar untuk menaru kulit adonan setelah itu olesi kulit dadar gulung dengan selai coklat kemudian taburi kacang almond atau dapat di olesi dengan selai nenas sesuai selera Anda, lalu lipat kedua sisi kanan dan kiri lalu di putar sisi atas sampai membentuk, lakukan sampai kulit dadar gulung habis. 


- Setelah itu tata sesuai dengan selera lalu taburi dengan saus coklat cair maka siap disajikan untuk keluarga Anda atau acara-acara tertentu. 

Nah, resep dadar gulung ini sangat mudah Anda dapat buat di rumah sendiri dan rasa nikmat pasti keluarga dan teman Anda menyukainya. Bahan kacang almond bisa juga Anda ganti dengan kacang mete dan begitupun juga dengan selai nenas dapat diganti dengan selai strawberry, anggur dll sesuai selera Anda. Makanan yang kita olah sendiri di rumah sangat aman dan sehat bagi anak dan keluarga kita di rumah. Semoga resep kue basah ini bisa bermanfaat bagi Anda dan sekeluarga. Selamat mencoba!  :)



Ruth Marthen -
Sehat Dan Cantik Updated at : 2:37 AM

No comments:

Post a Comment