Minggu, 03 Agustus 2014

Cara Agar Bisa Dihargai Di Tempat Kerja

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-agar-bisa-dihargai-di-tempat-kerja.htmlDihargai atau dihormati di tempat lingkungan kita bekerja, merupakan harapan setiap karyawan, hal ini juga akan sangat menunjang produktifitas kita dalam bekerja dan meningkatkan semangat dalam bekerja. Tapi kadang dalam lingkungan pekerjaan, tidak semua mengalami hal tersebut. Pada saat memasuki ruang rapat, pasti Anda menginginkan semua orang memandang kagum kepada Anda atau Anda menginginkan atasan Anda mendengarkan setiap masukan Anda pada saat sedang rapat. Untuk bisa mendapatkan itu semua Anda harus lebih profesional dalam bekerja dan di dalam lingkungan kerja Anda. Anda bisa memperhatikan setiap orang terhormat yang berada di lingkungan kerja Anda, mengapa mereka bisa di hargai atau di hormati oleh setiap orang. 

Sikap, perilaku dan tindakan yang utama yang Anda harus perhatikan dalam beradaptasi dengan orang-orang di sekitar lingkungan kerja Anda, sehingga mereka senang dan kagum kepada Anda. Sikap, perilaku, tutur kata dan tindakan harus Anda kembangkan yang dalam segi positif dan menghindari hal-hal yang negatif agar Anda tetap dihargai atau dihormati oleh rekan kerja maupun atasan Anda. Mungkin kondisi dan situasi lingkungan kerja bisa mempengaruhi sikap, perilaku, tutur kata dan tindakan Anda untuk bisa mengembangkan  kepribadian Anda dalam bekerja, tetapi bagaimana pun juga kita harus tetap memberikan hal-hal yang positif sehingga bisa tetap dihargai atau dihormati di tempat kerja. Dari semuanya itu Anda perlu selalu memotivasi diri Anda untuk bisa di hargai atau dihormati oleh orang-orang yang ada disekeliling lingkungan kerja Anda. Anda bisa membacanya lebih lanjut cara agar selalu termotivasi. Berikut dibawah ini beberapa cara dan tips yang saya bisa berikan dalam hal dapat dihargai atau dihormati di tempat kerja, sebagai berikut :

Sabtu, 02 Agustus 2014

Cara Meningkatkan Percaya Diri

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-meningkatkan-percaya-diri.html
Rasa percaya diri merupakan lawan kata dari rasa kurang percaya diri (minder). Rasa percaya diri akan membuat seseorang selalu optimis dalam melakukan sesuatu untuk mencapai tujuannya. Percaya diri akan selalu memiliki sifat positif, seperti : berani bertindak, optimis, semangat, tenang (tidak tergesa-gesa), tekun (ulet), mandiri, dan lain-lain yang bersifat positif. Seseorang yang memiliki rasa percaya diri, dia akan selalu merasakan hidupnya bahagia dan tidak memiliki beban apa pun karena mereka yakin bahwa segala sesuatunya pasti ada jalan. Hal-hal positiflah yang akan mengikuti hidup seseorang yang selalu memiliki percaya diri. Rasa takut tidak ada pada diri seseorang yang memiliki percaya diri yang tinggi karena apa pun yang di perbuatnya merasa yakin, itu adalah benar. Contoh: seseorang yang memiliki sifat jujur, pasti mereka akan selalu percaya diri melakukan semua dengan tenang sehingga apa pun yang mereka kerjakan, pasti berhasil. 

Yang saya bahas hari ini adalah sifat percaya diri yang posisitif. Mengapa positif ? karena percaya diri pasti juga ada yang negatif, seperti : terlalu belebih-lebihkan segala sesuatu yang tidak sesuai dengan kenyataan yang sebenarnya, sehingga apa pun yang dikerjakannya tidak akan sesuai dengan rencana. Kadang percaya diri kita menurun karena situasi dan kondisi lingkungan yang tidak memungkinkan yang negatif. Ada beberapa tips atau cara untuk bisa meningkatkan percaya diri Anda, baik dalam dunia pekerjaan, bisnis, besosialisasi, atau dalam keluarga, mari kita simak di bawah ini beberapa cara meningkatkan percaya diri, sebagai berikut : 

Kamis, 31 Juli 2014

Cara Membuat Onde-Onde Ubi Jalar

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-onde-onde-ubi-jalar.html
Ubi jalar memiliki banyak sekali manfaat selain rasanya enak dan empuk, ubi jalar juga bisa diolah menjadi sebuah kue dengan berbagai variasi sesuai dengan kreasi setiap orang. Ubi ini mudah sekali kita peroleh di supermaket, swalayan dan pasar-pasar tradisional. Jenisnya bermacam-macam, seperti : ubi jalar putih, ubi jalar kuning dan ubi jalar ungu, selain itu ubi jalar memiliki komposisi, seperti : kalori, kabohidrat, lemak, protein, serat dan air. Jika Anda merasa kekurangan salah satu dari komposisi ubi jalar tersebut, maka Anda bisa mengkonsumsi ubi jalar untuk memenuhi kebutuhan tubuh Anda.

Ubi jalar pun memiliki beberapa kandungan yang baik untuk kesehatan kita sebagai antioksidan, seperti : betakaroten, vitamin C, antosianin, vitamin A, vitamin E, vitamin B6, sehingga bisa memenuhi kebutuhan nutrisi yang kurang bagi tubuh Anda. Jadi sangat besar manfaat ubi jalar bagi kesehatan tubuh kita jika sering mengkonsumsi ubi jalar. Anda bisa mengolah ubi jalar ini dengan kreatifitas Anda sendiri agar terlihat menarik sehingga mengundang selera keluarga Anda untuk mengkonsumsinya. Ubi jalar bisa dibuat jadi cake yang lezat, gorengan kripik yang renyah, dan berbagai jenis kue lainnya. Jenis ubi ini mampu mencegah penyakit stroke, meremajakan kulit Anda, mengurangi resiko kanker usus, mengurangi resiko diabetes dan penyakit jantung. Berikut saya akan membagikan resep masakan bagi Anda, bagaimana cara mengolah ubi jalar menjadi onde-onde yang nikmat dan lezat walaupun kita sering membuatnya, sebagai berikut :

Cara Membuat Sayur Singkong Tumbuk

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-sayur-singkong-tumbuk.htmlTanaman ubi kayu merupakan tanaman yang memiliki banyak manfaat, baik ubi dan daun dapat diolah menjadi makanan. Ubinya bisa dibuat berbagai cemilan seperti kripik, ubi goreng, dapat dipadukan dengan cake, dan berbagai jenis kue tradisonal. Sedangkan daun singkong atau daun ubi kayu dapat diolah menjadi sayur dan juga bisa dipadukan dengan sayuran lainnya. Tanaman ubi kayu dapat kita temui di pekarang rumah dan juga bisa kita peroleh di pasar-pasar tradisonal. Daun ubi kayu (daun singkong) memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, seperti : kalori, fasfor, karbohidrat, kalsium, vitamin, protein, zat besi, lemak, vitamin B1 dan air. Jadi besar manfaat daun singkong untuk dapat dikonsumsi dan memenuhi nutrisi bagi tubuh kita setiap hari atau bisa Anda masukkan dalam daftar menu.

Manfaat dari daun ubi jalar adalah sebagai obat sakit kepala, obat untuk diare, mengatasi rematik, obat cacingan, dapat melancarkan pencernaan, menambah nafsu makan. Daun singkong bisa Anda olah menjadi sayuran yang nikmat sesuai dengan kreasi dan kesukaan Anda. Untuk pembuatan sayuran, pilih daun yang memiliki daun yang masih muda dan segar. Daun singkong yang memiliki tekstur daun yang keras, proses masaknya cukup lama. Sayur singkong merupakan sayuran yang nikmat apabila di konsumsi bersama dengan sambel pedas dan nasi hangat, sayur singkong juga merupakan salah satu makanan favorit saya. Berikut ini saya akan memberikan  resep sayur singkong tumbuk alah ruth (sayur tuttu'), pasti Anda menyukainya dan akan mencoba membuatnya, sebagai berikut : 

Rabu, 30 Juli 2014

Cara Membuat Masakan Pamarrasan

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-masakan-pamarrasan.htmlPamarrasan adalah salah satu bumbu masakan yang diolah dari buah pangi. Sepengetahuan saya, pohon pangi hanya dapat di peroleh di bagian Prov. Sulawesi dan sekitarnya dan sebagian masyarakat sudah ada yang menanam tanaman tersebut. Pohon pangi memiliki manfaat baik dari segi daun, buah maupun biji. Daun dan buah pangi bisa dibuat jadi masakan sayuran yang disebut sebagai sayur pangi. Sedangkan biji yang terdapat dalam buah pangi, bisa diolah menjadi bumbu masakan yang disebut pamarrasan. Isi biji buah pangi di keluarkan lalu di jemur di sinar matahari sampai kering dan siap disajikan sebagai bumbu masakan.

Masakan pamarrasan bisa dipadukan dengan sayur pangi beserta daging. Jenis-jenis ikan segar pun bisa dimasak bersamaan dengan bumbu pamarrasan, seperti : cumi-cumi, ikan salmon, belut dan jenis ikan lainnya yang Anda sukai. Jika Anda tidak menyukai ikan, pamarrasan bisa dipadukan dengan berbagai jenis daging empuk dan masih segar yang Anda suka. Bumbu pamarrasan bisa Anda dapatkan di pasar tradisional atau lebih muda lagi Anda bisa memperolehnya di daerah sekitar Sulawesi. Masakan pamarrasan merupakan masakan khas masyarakat Toraja dan hanya bisa di peroleh di sekitar daerah Sulawesi, kalau di daerah-daerah lain hanya seberapa saja yang menyediakan masakan tersebut. Bagi Anda yang berada di luar Prov. Sulawesi, Anda bisa mampir dan merasakan masakan-masakan khas Sulawesi. Masakan ini pasti disukai oleh keluarga tercinta Anda, jika Anda menyajikan sebagai menu makan siang dan malam. Masakan ini juga merupakan makanan favorit saya, saya akan membagikan resepnya kepada Anda dan Anda pun bisa mencoba melakukannya di rumah Anda, sebagai berikut :

Cara Membuat Masakan Bulunangko

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-masakan-bulunangko.html
Bulunangko adalah sejenis tanaman daun mayana (miana) yang dikelola menjadi suatu menu masakan yang nikmat dan merupakan ciri khas masakan masyarakat Toraja. Daun mayana (bulunangko) bisa kita peroleh di pasar tradisional. Daun mayana ada dua macam, ada yang khusus untuk masakan dan ada juga untuk obat tradisional. Saat ini kita akan membahas cara pembuatan masakan bulunangko (daun mayana), jika Anda ingin mengetahui resep dan manfaat dari daun mayana sebagai obat tradisional, Anda bisa baca lebih lanjut di cara ampuh menyembuhkan batuk. Resep masakan bulunangko ini, baiknya Anda memilih daun miana yang berwarna hijau ungu, karena memiliki tekstur yang lunak (tidak keras) dan proses masaknya pun cepat.

Bulunangko bisa Anda padukan dengan berbagai jenis daging yang Anda suka, seperti : daging sapi, daging ayam dan lain-lain, dan juga bisa dipadukan dengan berbagai jenis ikan segar. Bahan-bahannya mudah Anda dapatkan dan cara pembuatannya pun cukup mudah dan sederhana. Daging yang memiliki tekstur keras, lebih baik dikukus dulu sebelum diolah menjadi masakan bulunangko. Masakan bulunangko sering di masak dalam bambu, ini merupakan tradisi adat masyarakat Toraja pada acara pesta adat atau acara-acara tertentu. Tetapi jika Anda ingin dengan cara yang mudah, Anda bisa menggunakan wajan dengan ukuran sedang. Daun bulunangko atau daun mayana baik untuk kesehatan tubuh Anda, jadi Anda bisa menerapkannya dalam menu masakan Anda. Anda bisa simak cara pembuatannya di bawah ini, sebagai berikut :

Selasa, 29 Juli 2014

Cara Membuat Masakan Rica-Rica

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-masakan-rica-rica.htmlMasakan rica-rica (masakan pedas) sudah menjadi kegemaran beberapa masyarakat yang menyukai makanan yang pedas dan berbumbu. Selain rasanya pedas, aromanya pun bisa mengundang selera makan Anda bertambah. Masakan rica-rica bisa Anda padukan dengan berbagai jenis daging, seperti : daging sapi, daging banteng, daging kerbau, daging babi dan daging kuda. Bumbu-bumbu cukup mudah kita peroleh di supermaket atau di pasar dan cara membuatnya pun cukup sederhana. Mungkin resep masakan rica-rica atau masakan pedas beragam jenis cara buatnya dan penyajiannya berbeda-beda. Saat ini saya akan memberikan resep masakan rica-rica khas suku Toraja.

Masakan rica-rica bisa menambah nafsu atau selera makan Anda bertambah, karena dalam masakan ini sudah ada bumbu-bumbu masakan yang mampu meningkatkan selera makan seseorang. Masakan ini cukup dipadukan atau disajikan dengan nasi hangat, pasti rasanya nikmat dan yang pastinya keluarga Anda menyukainya bisa menjadi menu favorit keluarga Anda. Ada beberapa daging yang memiliki tekstur yang keras, Anda bisa mengukusnya terlebih dahulu sebelum di masak dengan bumbu yang lainnya. Hal ini bisa membantu daging lebih terasa lunak dan tidak terasa keras pada saat di konsumsi. Anda bisa menyimak cara pembuatan di bawah ini, bisa Anda praktekan di dapur Anda, sebagai berikut :