|
Masakan Tahu Kuah Pedas |
Masakan tahu kuah pedas ini merupakan masakan yang bahan dasarnya dari tahu. Tahu terbuat dari bahan kedelai yang sangat baik untuk kesehatan kita. Selain tahu, tempe pun terbuat dari bahan kedelai yang bisa Anda olah menjadi masakan yang sederhana namun sehat. Kandungan gizi dalam kacang kedelai sangat baik untuk kesehatan, seperti : protein, lemak, karbohidrat, kalori, mineral, fosfor, vitamin B, vitamin E, kalium dan kalsium. Dimana semua kandungan yang terdapat dalam kacang kedelai yang sudah diolah menjadi tahu dan tempe yang memiliki manfaat bagi tubuh kita, seperti : membentuk tulang, aman untuk kesehatan jantung, baik untuk menu diet rendah kalori, menurunkan kolestrol jahat dalam tubuh, dapat mencegah kanker payudara, memperlambat proses penuaan pada perempuan, mencegah osteoporosis, dan membantu menurunkan berat badan.
Nah, dalam berbagai manfaat tahu dan tempe bagi kesehatan dan kecantikan sehingga aman untuk dikonsumsi bagi tubuh kita. Anda bisa mengolah tahu atau tempe menjadi masakan yang nikmat dan dapat menambah asupan gizi bagi tubuh kita. Sekarang kacang kedelai sangat sulit untuk memperolehnya karena harganya sering melonjat naik, sehingga pembuatan tahu dan tempe kadang mengalami kesulitan. Anda bisa memilih tahu dan tempe yang tanpa bahan pengawet yang bisa Anda peroleh pada langganan yang Anda percaya. Tahu dan tempe bisa Anda peroleh pada pasar-pasar tradisional dan swalayan tertentu. Sekarang kita akan bahas, bagaimana cara mengolah tahu menjadi masakan yang disukai oleh keluarga Anda, saat ini saya akan membagikan resep masakan tahu kuah pedas yang nikmat, Anda bisa mencoba membuatnya di rumah.