Lepat Ubi Kayu |
Lepat ubi kayu parut merupakan jenis kue yang memiliki bahan dasar dari ubi kayu atau singkong. Ubi kayu atau ubi singkong sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan kita, baik dari daun maupun ubi. Kandungan nutrisi yang terdapat pada ubi kayu (ubi singkong), seperti : vitamin B9, vitamin C, vitamin K, vitamin A, vitamin E, kalsium, protein, magnesium, kalium, fosfor, dan zinc. Dimana semua kandungan yang terdapat dalam ubi kayu memiliki manfaat, seperti : menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolestrol, membantu pencernaan, membangun massa tulang, membantu mengatur detak jantung. Nah, agar Anda bisa menikmati manfaat ubi kayu tersebut, Anda bisa mengolahnya menjadi masakan berbagai jenis kue yang bisa dinikmati bersama dengan keluarga Anda.
Daun ubi kayu atau daun singkong bisa juga Anda olah menjadi masakan yang nikmat, jika Anda ingin mengetahui bagaimana cara mengolah daun singkong menjadi masakan berupa sayur, Anda bisa baca kembali cara membuat sayur singkong tumbuk. Kandungan gizi yang terdapat dalam ubi kayu baik untuk kesehatan Anda dan biasanya ubi kayu menjadi penganti makanan pokok yaitu nasi. Saat ini saya akan membagikan kepada Anda resep masakan tradisional, yaitu lepat ubi kayu dan mudah-mudahan Anda dan keluarga tercinta menyukainya. Dalam membuat lepat ubi kayu parut, pilih ubi kayu yang memiliki testur atau yang masih muda, sehingga pada saat dikonsumsi terasa kenyal di lidah Anda.