Senin, 18 Agustus 2014

Cara Memiliki Inspirasi Dan Terinspirasi

Cara Memiliki Inspirasi Dan Terinspirasi
Inspirasi
Inspirasi akan memberikan kita berbagai ide-ide cemerlang dan karya-karya yang baru dan unik, untuk mendapatkan itu semua diperlukan suasana hati yang rileks dan enjoy. Buatlah diri Anda tetap tenang, rileks, tetap berpikiran positif dan usahakan jaga tingkat stres Anda, karena hal ini yang dapat mempengaruhi Anda untuk memiliki inspirasi dan terinspirasi. Otak jangan dipaksakan untuk berpikir mencari suatu inspirasi tetapi biarkanlah otak tetap rileks dan tenang karena inspirasi itu hanya akan datang dengan sendirinya jika kondisi mood kita baik. Yang sering mengangu dan menghilangkan inspirasi kita adalah stres, dimana seseorang tidak bisa berpikir dengan tenang dan rileks. Jika Anda ingin mengetahui bagaimana cara menghilangkan stres, Anda bisa baca lebih lanjut tips mencegah dan menghilangkan stres

Otak pun perlu dilatih agar tetap terbuka menerima hal-hal yang baru, jika otak atau pikiran seseorang tertutup maka kemungkinan akan sulit untuk menerima hal-hal yang baru (tidak pekah) disekelilingnya, hal ini terjadi karena pengaruh tingkat stres yang berlebihan. Kondisi tubuh yang tidak stabil pun dapat mempengaruhi inspirasi Anda atau sulit untuk terinspirasi dengan hal-hal yang baru. Dengan tetap menjaga tingkat mood, kondisi kesehatan tubuh dan juga menjaga tingkat stres, maka Anda akan tetap terus memiliki inspirasi dengan menghasilkan ide-ide dan karya yang baru dan unik. Beberapa cara dibawa ini yang bisa Anda lakukan untuk tetap memiliki inspirasi dan tetap terinspirasi, sebagai berikut :

Minggu, 17 Agustus 2014

Tips Dan Cara Menebar Kasih

Tips Dan Cara Menebar Kasih
Kasih
Tidak semua orang memiliki sifat karakter yang satu ini yaitu kasih. Kadang orang berkata, "bagaimana sih caranya agar hari ini saya bisa mengasihi orang lain?" atau "jika saya memberi dan mengasihi orang lain, ada ndak ya berkat yang saya terima hari ini?". Kasih itu tidak dibuat-buat, tetapi kasih itu ada dan keluar dalam hati secara murni. Kasih itu lebih tinggi statusnya daripada kemampuan berbahasa, karunia pengetahuan, perbuatan baik atau pengorbanan. Kasih itu memiliki karakter, seperti : sabar, murah hati, tidak cemburu, rendah hati, tidak sombong, tidak mencari keuntungan sendiri, tidak pemarah, tidak menyimpan kesalahan, adil, menutupi segala sesuatu, dan percaya segala sesuatu. Kasih itu harus dibagikan kepada orang-orang yang ada di sekeliling kita dan kasih itu tidak akan pernah berkurang jika Anda membaginya atau menebarkannya kepada orang lain di setiap kehidupan Anda. 

Kasih memiliki pengertian yang luas, tidak terbatas, tidak memandang siapapun, tetapi kasih dapat di rasa dan memberikan kedamaian di hati. Kasih adalah bagaimana cara kita memberikan yang terbaik bagi orang lain, membuat senang atau membahagiakan orang lain dan bukan merebut kebahagiaan orang lain. Jika Anda ingin menebar atau memberikan kasih kepada orang lain, lakukan dengan tulus maka hasilnya pun akan baik Anda terima, seperti : kedamaian dalam hati. Anda bisa melakukannya terlebih dahulu pada orang terdekat Anda, seperti : anak, orang tua, suami, istri atau sahabat. Beberapa tips dan cara yang bisa Anda lakukan dalam menebar kasih kepada sesama dan orang lain, sebagai berikut :

Selasa, 12 Agustus 2014

Cara Membuat Masakan Dangkot

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-dangkot.html
Masakan Dangkot
Masakan dangkot merupakan masakan yang memiliki bahan utamanya adalah daging bebek atau daging itik. Masakan dangkot atau daging bebek merupakan masakan khas masyarakat Toraja, dangkot yang artinya daging bebek atau daging itik dan juga khusus untuk daging bebek. Daging dangkot mudah kita temukan di pasar-pasar tradisional atau mungkin ada kenalan Anda yang memeliharanya. Daging bebek atau dangkot sangat baik untuk kesehatan Anda, seperti : memperkuat badan (fisik dan mental), mempercantik kulit tubuh dan wajah, sebagai antioksidan, mencegah anemia, menjaga kerja otot, mengobati suara yang serak, menghilangkan gas dalam perut, dan dapat menambah berat badan secara sehat, sehingga cukup baik untuk di konsumsi oleh keluarga Anda. 

Daging bebek atau dangkot mengandung bahan yang baik untuk tubuh kita, seperti : selenium, fosfor, asam amino, vitamin B12 dan sodium, begitupun juga dengan berbagai bahan bumbu yang terkandung dalam dangkot baik untuk kesehatan tubuh Anda dan juga menambah selera makan Anda. Sebelum mengolah daging bebek menjadi sebuah masakan, pilih daging bebek yang masih muda sehingga dalam proses masaknya mudah, juga dalam membersihkannya dengan cara membakar sebentar di atas api kompor untuk menghilangkan bulu-bulu halus pada bebek. Masakan dangkot merupakan salah satu makanan pavorit saya, selain rasanya gurih, pedas yang nikmat, aromanya pun dapat mengundang selera makan Anda. Jika Anda ingin mencoba membuat masakan dangkot, Anda bisa memperhatikan resepnya dibawa ini.

Senin, 11 Agustus 2014

Cara Membuat Masakan Koteng (Siput Sawah)

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-koteng.html
Masakan Siput Sawah
Koteng adalah sejenis siput sawah yang hidup di dasar lumpur sawah dan juga dapat ditemukan di pinggiran sungai kecil, rawa-rawa dan pinggir danau. Siput sawah ini biasanya menempel pada batang padi dan tumbuhan-tumbuhan lain yang hidup di air. Koteng biasanya disebut sebagai siput sawah, keong sawah atau bahasa sundanya tutut. Siput sawah ini bisa diolah jadi masakan lezat dan nikmat dan sangat bermanfaat bagi kesehatan Anda. Kandungan yang terdapat dalam siput sawah, seperti : protein, kalsium, asam omega (3,6,9), vitamin A, vitamin E, vitamin B3, dan folat. Siput sawah jika diolah menjadi masakan, sangat bermanfaat bagi kesehatan, dapat menjaga kekebalan tubuh dari penyakit, menyembuhkan migrain, mengobati tekanan darah tinggi, mengobati penyakit liver, mengobati penyakit kuning, dan mengatasi vertigo.

Siput sawah memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan rendah lemak, baik untuk memenuhi cukup asupan gizi dan protein. Daging siput sawah atau koteng dapat diolah menjadi sate, masakan pepes, disambel atau dimasak kecap. Koteng sudah menyebar di berbagai mancanegara dan dikelolah menjadi masakan yang diminati oleh semua orang. Sebelum diolah menjadi masakan, terlebih dahulu di rendam sehari semalam untuk menghilangkan lumut dan lumpur yang menempel pada cangkang siput sawah. Jangan lupa juga membersihkan bagian cangkang siput dengan cara memotong bagian siput yang runcing. Berikut ini saya akan memberikan resep masakan koteng yang juga sering saya olah jadi masakan yang nikmat.

Minggu, 10 Agustus 2014

Cara Membuat Masakan Pisang Epe

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-pisang-epe_67.html
Masakan Pisang Epe
Pisang epe merupakan cemilan paling nikmat yang bahan utama adalah pisang kepok, masakan pisang epe ini bisa dijadikan cemilan di sore hari dengan ditemani secangkir kopi atau teh. Pisang epe merupakan masakan ciri khas kota Makassar yang sering Anda jumpai di disekitar pinggiran pantai losari. Anda bisa berkunjung di pantai losari menikmati pisang epe di tengah-tengah hembusan angin laut pada sore hari. Dalam membuat pisang epe, pilih pisang kepok yang sudah sentengah matang, jangan pilih yang sudah terlalu matang atau masih mudah, karena jika pisangnya terlalu masak rasa empuknya tidak akan terasa, begitupun pisang kepok yang masih terlalu mudah, pada saat diolah tidak memilihki rasa gurih melainkan rasa asam atau pahit. 

Pisang epe bisa dipadukan dengan taburan keju, coklat, susu kental manis, saus durian atau parutan kelapa. Cemilan ini bisa juga Anda berikan kepada anak Anda untuk bekal ke sekolah dan juga bagi anak Anda yang tidak menyukai makan makanan buah, seperti : buah pisang, masakan pisang epe ini bisa Anda berikan kepada keluarga Anda. Buah pisang dan gula merah baik untuk kesehatan dan kecantikan Anda sekeluarga, seperti : melancarkan pencernaan, sedangkan gula merah bermanfaat membersihkan darah dari racun-racun, mampu mengatasi sariawan, mencegah anemia, mencegah jerawat, mencegah asma dan meredahkan rasa nyeri pada saat menstruasi. Saya akan memberikan resep masakan bagaimana cara membuat cemilan pisang epe untuk keluarga Anda.

Cara Membuat Masakan Sup Kacang Merah

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-masakan-sup-kacang-merah.html
Sup Kacang Merah
Masakan sup kacang merah atau sering disebut brenebon merupakan makanan yang sudah digemari oleh setiap yang menikmatinya, masakan ini merupakan masakan khas Sulawesi khususnya daerah Manado. Masakan sup brenebon memiliki bahan dasar dari kacang merah yang dimana memiliki banyak kandungan, seperti : vitamin B kompleks, vitamin B1, vitamin A, folat, zat besi, protein dan kalsium. Kandungan yang terdapat dalam kacang merah bermanfaat bagi kesehatan tubuh, baik untuk menjaga sel otak dan saraf yang terdapat kacang merah, sebagai sumber energi, menjaga kadar gula dalam tubuh, mengontrol berat badan.

Bagi Anda yang saat ini dalam proses menjalankan diet, masakan ini bisa Anda masukkan ke dalam daftar menu diet Anda, karena sup kacang merah mampu memberikan rasa kenyang, tidak mudah lapar dan memiliki kandungan serat yang baik untuk tubuh. Anda juga bisa baca lebih lanjut tips mendapatkan tubuh langsing. Sup kacang merah banyak mengandung gizi untuk penambah darah bagi Anda yang dalam masa pemulihan kesehatan. Anak-anak pun sangat menyukai masakan ini, nah..untuk menambah asupan gizi  bagi anak Anda, Anda bisa mencobanya untuk menyajikannya buat keluarga tercinta Anda. Kacang merah mudah Anda temui di supermaket, swalayan dan pasar-pasar tradisional. Berikut dibawa ini, saya akan memberikan resep masakan sup kacang merah atau masakan sup brenebon yang juga merupakan makanan pavorit saya, sebagai berikut :

Sabtu, 09 Agustus 2014

Cara Menanam Tanaman Bunga Anggrek Dengan Baik Dan Benar

http://ruthmarthen.blogspot.com/2014/08/cara-menanam-tanaman-bunga-anggrek.html
Bunga Anggrek
Tanaman bunga anggrek merupakan salah satu tanaman yang indah mempesona bagi setiap orang yang meliriknya. Bunga anggrek memiliki ciri khas dalam perawatan dan cara penanamannya yang berbeda dengan tanaman jenis lainnya. Bunga anggrek ini sudah tersebar di berbagai daerah tropis sampai daerah sirkumpolar dengan berbagai habitatnya. Tanaman bunga anggrek ini terbagai beberapa macam berdasarkan habitatnya, seperti : anggrek cattleya, cymbidium, dendrobium, phalaenopsis, oncidium dan vanda, tanaman bunga anggrek jenis seperti ini hidup menempel pada tanaman lain tetapi tidak menggangu tanaman lainnya, sedangkan tanaman bunga anggrek yang hidup di tanah, seperti : anggrek terrestris. 

Bagi Anda pencinta tanaman bunga dan ingin mencoba menanam bunga anggrek di sekitar pekarangan rumah Anda agar terlihat lebih indah dan menawan, Anda harus memperhatikan penanaman anggrek pada daerah-daerah yang dapat menunjang pertumbuhan anggrek dengan baik, karena tanaman anggrek tidak dapat ditanam di sembarang tempat. Sebenarnya cara penanaman bunga anggrek sangat mudah dan sederhana, tetapi dibutuhkan kesabaran, fokus dan ketekun. Tanaman anggrek perlu diperhatikan pemeliharaannya dan perawatannya yang teratur, agar tanaman bunga ini bisa tumbuh dengan baik dan indah. Untuk perawatannya, Anda bisa baca lebih lanjut cara merawat tanaman bunga, yang bisa Anda terapkan dalam berbagai jenis tanaman yang Anda sukai dan yang Anda tanam di pekarangan rumah Anda. Saya akan berikan beberapa cara dan tips bagaimana cara menanam tanaman bunga anggrek dengan baik dan benar.